Завтрак

Свернуть с дороги не смогли,
Снега в снегах завязли,
По морю белому вдали
Каталось солнце в масле.
Рассвет подсолнечный шипел,
Забрызгивая небо,
На сковородке чтоль вертел
Омлет с кусочком хлеба.
Машина хлебная прошла,
Дымила, подгорая,
Жена в багажнике нашла
К омлету термос чая.
И солнце, поднимаясь ввысь,
Красиво улыбалось,
А, говорят, зимой не жизнь,
А завтрак всем на радость...