Матерям посвящается (читает автор)

Матерям посвящается  (читает автор)

Аудиозапись

Стихотворение ко дню матери (празднуется в последнее воскресение ноября)
Перекрестит тебя на дорогу,
Провожая во взрослую жизнь.
Вслед помашет, поплачет немного
И прошепчет - " сыночек, вернись. "
 
И пока ты не скроешься в поле,
Одинокая будет стоять,
Как берёза склонившись в юдоли,
Терпеливая, русская мать.
 
Проводивши тебя, в дом вернётся,
На иконе задержит свой взгляд.
(Мир Ликийских земель Чудотворца)*
И начнётся священный обряд.
 
О, сыночке попросит, Святого,
Защитить от напастей и бед.
Ничего ей не надо другого,
Лишь бы только был сыт и одет.
 
Помолившись, займётся делами,
Памятуя о сыне своём...
Он всегда с ней и в доме, и в храме.
Пусть и в мыслях, но всё же вдвоём.
 
Так и будет лелеять надежду,
Что он скоро приедет домой.
Постирает за раньше одежду
И повесит на гвоздик пустой.
 
Представляя, что только что вышел,
Обещая вернуться... и вдруг,
На чужбине сын маму услышал
И почувствовал ласковость рук..
 
Побросав все дела и заботы,
Он приехал домой навсегда,
Несмотря на зарплату и льготы,
Лишь бы мама подольше жила.
 
Так бывает, но часто при жизни,
Забывают родных матерей
И они продолжают до тризны
Ждать своих непутёвых детей.
 
Фото из моего архива - Одинокая берёза.
* Святитель Николай Мир Ликийских Чудотворец.