На хромой собаке

Звездочка погаснет, звездочка смолчит.
Небеса по радуге, пустят новый фильм.
А за кадром…
А за кадром мутный мим.
 
Пудра на висках, мина вся в помаде,
Пусть обиды соберутся в волосах.
Так летает в синеве,
В синеве летает грим.
 
Нет ни капли смысла, смысл только в литрах -
Меньше не берем. Живопись по кадрам,
Кто-то там летает, кто-то там летает.
Ненавижу их.
 
Знаки, знаки на хромой собаке!
Я вывожу пустые буквы в слепоту!
Я - этой мой любимый звук и даже в плаче.
Даже в плаче только звук.
И тот не значит.
 
Наследишь в прихожей своим жидким носом,
Слёзно обещая – это всё пустяк.
Слёзно отвечая, слёзно отмечая
Праздник для себя.
 
Я не слышу в маске ни черта.
Так и черт меня не слышит.
Я к нему на всех порах, я к нему и так и сяк.
А никто черта не видел, только-только я.
 
Это чепуха, вам пора бы баиньки.
Все бока искусаны, боже мой!
Лес готов ко сну, готовь валенки.
Серый на пороге, слышишь этот вой?
 
© Дмитрий Лебовски.
24 нояб. 2020, 16:53