Сказочная ночь в июле
(16 июля 1956 г.)
Была ночь.
Все крепко спали.
Июль.
Лето на дворе.
В травах
трели
трепетали,
только тишь,
не спится мне.
Бесподобно –
небо в звёздах,
беспредельно –
мир раскрыт…
Как
в такую ночь
возможно
спать,
когда душа…
парит.
И хожу,
невольный зритель,
и заснуть
уже не в мочь.
Люди, встаньте,
и не спите –
как заснуть
в такую ночь!..
---------
Юность так
моя кончалась,
впереди был –
мир большой,
всё началом,
мне казалось,
и всё будет
хорошо!..