Снег падал с неба…

Снег падал с неба…
Снег падал с неба белым пухом.
«О, Святый Боже, - думал я, -
Как строг и холоден Ты Духом
К просящим манну бытия.
 
Черны следы на снеге белом,
И маскировки все смешны.
Мои шаги в порыве левом
Контрастно ярки и грешны.
 
Ты пожалей Раба хмельного,
Пролей с небес слезу дождя,
Чтоб в лужах снежного покрова
Прошла моей любви стезя…»