Коты Ричард и Георг

Дворник снег сырой сметал с высокой крыши.
На прогулку за Георгом Ричард вышел.
По трубе по тёплой он прошёл вальяжно.
По делам своим кошачьим очень важным.
 
Так люблю я наблюдать в своё окошко,
Как гуляют по двору родному кошки!
На прогулку я оденусь, словно в кокон,
На меня глядят теперь коты из окон.
 
Но гуляю я недолго: снег и ветер...
Небосвод так низок... Но красив и светел.
Я ж, стряхнув с своих сапожек снега вату,
Повернула потихоньку в путь обратный...
 
А домой придя, я вновь в окно взглянула:
Ричард сладко спал, клубочком он свернулся.
Знаю точно, есть у Ричарда хозяйка...
В Интернете он набрал бы много лайков!.
 
И Георгом восхищаюсь: он красавец.
Настоящий, чистокровный он сиамец.
В общем, я могу восторженно и долго
Говорить о них, о Ричарде с Георгом.
 
24.11.2020