Целовал

Буран, вьюга и пурга одного поля кочерга...
автор
Тропою приходила вьюга,
А уходила в никуда,
Затем за ней её подруга,
По вихрям скрученным пурга...
Потом буран ровнял на поле
Сугробов снежных белый вал,
До горизонта на просторе
Мороз безмолвье целовал.
И в снежной замяти постели
Искрились грани чутких звёзд,
Они по своему хотели
Поверхность выверить в мороз...
Небесные их нивелиры
Не признают расчёт на глаз,
И серебром небесной лиры
Зиме заплатят не сейчас..
А я дурной процесс нарушил,
К рябинке тропку протоптал,
Её я звёздные рубины
По каждой ягодке срывап...
Успел вкусить всю сладость неба,
Сверкающий морозный дух,
Я никогда так счастлив не был,
В огромном поле после вьюг....