Холодно

Холодно
Ты не жди, мой друг, уже никого не жди,
Ворон каркнет и осень остынет в дрожи,
Бились в окна вчера вспоминания и дожди.
Снег и безмолвие ныне. И будто под кожей,
В глубине глаз и костей черные ветви вен
Небо царапают, в белом мёрзнут, как прежде.
Ветер с холодных, пустующих летних сцен
Лохмотья сдувает цветной шутовской одежды,
Клочья афиш, газеты, писем чужих листы -
Слов не понять, стёрлись, расплылись строчки.
Можно поднять и прочесть лишь видимое "...мечты
Наши неисполнимы, друг мой... Но, впрочем,
Вы мне пишите... Я очень Вас буду ждать..."
И неразборчиво дальше, только "люблю Вас" чётко.
И я не знаю что дальше - то ли мне умирать,
То ли, как ветру, выть в ветровью больную глотку...