Зима

Зима
Каркают чёрные вороны,
кружась за моим окном.
Осень в оковы закована
леденящим серебром.
 
Засвистела седая вьюга
в бесконечно долгой ночи.
Не осталось иного досуга -
только греться на русской печи.
 
Свет луны с облаков украдкой
совершает на землю побег,
и его серебрящейся шапкой
словно гостя приветствует снег.
 
Растянулась зима во все стороны.
Я в деревне как будто один,
только плачут по лету вороны,
да из бани клубится дым...