мёртвые русские души

мы мёртвые русские души –
вдыхаем усердную вонь, что ползёт
средь слякотной каши покатой,
и жалобно в скользкий впиваемся мир.
 
нам светят пшеничные перья
жар-птиц, что сулят потрясений рассвет,
и лисы, что вышиты гладью.
мы вникли в распевы, в разливы хлебов.