Поёт уныло ветер песню

Поёт уныло ветер песню
В осенней дальней стороне.
В душе мучительную петлю
Готовит вновь разлука мне.
 
Растаял где-то в мире этом
В безмолвной тайне образ твой,
А грусть с тоской всё бродят следом
С надеждой слабой, но живой.
 
Мелькнут в толпе среди прохожих,
Как будто милые черты.
Ищу я их среди похожих
У затерявшейся мечты.
 
Гоню я мысли прочь немые,
Стремясь забыть всё о былом,
Где в дни весёлые, иные
Кружились радостно вдвоём.
 
Напрасны все мои желанья
Стереть всё в памяти своей.
Ещё сильней мои страданья
В душе измученной моей.