Железная дорога

Железная дорога
Золотые косы, серая тень,
Идёт она на станцию почти каждый день.
Красивая и молодая
Екатерина для всех она родная.
 
Бывало, гуляла по лесу,
На стук и шум колёс.
Всё обойдя, выходила на рельсы,
И поезд ждала под утёс.
 
Шли вагоны друг за другом
Стучали и скрипели.
В коричневых молчали и сидели,
В зелёных пели, сонно смотрели.
 
Всех взглядом обойдя на нас посмотрят,
На платформу где ты и я.
Гусар рукой нам помахал так нежно,
Из вагон где так не брежно.
 
Так мчалась юность,
В пустых мечтах.
И мятежная тоска в наших головах,
Но юность уже не в наших руках.
 
Да что уж там давно нет сердца и души,
Так много сказано лжи.
И много жадных глаз,
В пустых вагонах.
 
Не задавай вопросов,
Её всё равно а мне довольно.
И уж любовь с грязью перемешан,
И конец уже неизбежен.
 
2019