Время – монстр!

Время – монстр!
Время – честный человек.
Пьер Бомарше
 
Время – монстр, великий и ужасный!
Непреклонный, лютый, неподвластный!
Губит все живое безучастно,
Методично, больно, ежечасно!
 
Изверг, деспот, самодур, палач!
Нет, его не тронет детский плач...
Говорят, что время раны лечит,
Всё обман - нещадно их калечит!
 
Истый самодержец безграничный,
Педантичный, мстительный, циничный,
Молох, зверь, годзилла, вурдалак,
Ставит метку всюду, черный знак.
 
Превращая жизнь в кромешный ад,
Божьих всех он пожирает чад,
Без печали, сожалений, слёз,
Под бесстрастным взглядом хладных звёзд…
 
Монстр меня с любимой разлучил,
И от счастья нашего ключи,
Спрятал, как Кощей, в надежном месте,
На Монмартре, или Красной Пресне…
 
Разве можно с этим мне смириться?
Всё забыть, простить и повиниться?
Должен время повернуть назад,
Только реки потекут ли вспять?
 
Как же с монстром злобным мне тягаться,
Призрачной победой восторгаться?
Где ж его Ахиллова пята,
Где ж его бессмертные лета?
 
Но нашел-таки я ту пяту,
Расплачусь надеждой за мечту,
Прилечу к любимой Феникс-птицей,
Вдруг к нам Время-счастье возвратится…
 
Иллюстрация: рисунок автора