Луна.

Шар, огромный, повис над землёй,
Как будто уснуло ночное светило,
Как будто повисло над самой горой,
И в озеро будто лучи опустило.
 
Зашумела берёза листвой,
Наклонив до земли свою крону.
Повеяло с озера лёгкой волной,
И птицы тянулись к затону.
 
Мир уснул после долгого сна,
Свет луны обнимает всю землю,
Как будто родные все здесь края,
Со звёздами тихо всё дремлет…
19.11.2020г.