Поражение

Когда проигран бой слеза скупа
и виснет крик оборванной струною
в поэзию проторена тропа
для тех кто уровнял любовь с луною
 
я прозвучал как выстрел холостой
но эхом разбудил чужие смерти
моя душа растянута холстом
на чьем-то беззастенчивом мольберте
 
и Бог рисует повесть древних лет
исполнясь вовсе неподдельной страсти
а мой судьбой затасканный скелет
лишается своей верховной власти
 
аморфность лишь наследует тому
кто вывел жизнь за знаки препинанья
и воск на блюдце выплавляет тьму
и агнец ждет волшебного закланья
 
и время растекается как дым
подсвеченный взыскующим пожаром...
я в этой жизни не был молодым
по той причине что родился старым.
 
 
ноябрь 2020г.