ГОЛИМЫЙ

Сойке.
Эпиграф: «Простит Господь за то, что лишь свою вторую половинку
любовь способна согревать», Наталия Ядохина.
 
Ваш мир страстей,где я прохожий,
манит теплом и радугой огней,
на бывшего я не похожий,
мне говорят,забудь о ней.
 
Ты смог ворваться в ее мир,
но не любимым--другом,
не ты ее кумир,
отделалась испугом.
 
Испуг прошел, и кем же станешь ты,
рабом,тираном?
проснулась ревность, брось мечты,
уйди,не сыпь ей соль на рану!
 
Ты изнасиловал ее,
заставив произнести «мой милый»,
за жалость ты ее прости,
ты друг,но страшной силы!
 
Любовь одна, как слово не верти,
эрзац любви,то дружба,
любимую прости,
благодари за службу.
 
Коль свое место не нашел
в сердце любимой,
иди,откуда шел,
Голимый!
 
Любимый,друг,тиран и подкаблучник-
то разные слова и смыслы,
Любимый- это меткий лучник,
остальные пахнут кислым.