Поиск сказки

I
 
Я шёл по улице и искал сказку.
Падали листья.
Казалось вот-вот и сказка начнётся.
Но она не начиналась.
Ей мешали дождь и шаги прохожих.
В сказках нет ни дождя, ни прохожих.
Там нет погоды – там поступки.
А здесь дождь и поступь.
 
У дверей магазина, под навесом,
спасаясь от дождя, стояла девочка,
держа маму за руку.
Наши глаза встретились, и я увидел:
малышка слушала сказку. Она видела её во всём:
дожде, прохожих, листьях…
 
Представившись осенним Дедом Морозом
я протянул девочке конфету.
Она посмотрела на маму. Мама разрешила.
И я ушёл.
 
Вот так и закончилась моя сказка
едва начавшись.
 
А для девочки она продолжалась.
И будет продолжаться, до тех пор
пока она держит маму за руку.
 
 
II
 
И всё-таки я увидел сказку,
хотя и не услышал:
Их было двое.
Они шли и держались за руки.
Они шли сквозь дождь, прохожих и листья.
От них исходил свет.
Они шли и никого не пускали в свою сказку.