Чудо

Тёплый свет от фонаря
Разбавляет вечер синий.
Снегом устлана земля,
На скамье - пушистый иней.
 
Я пью чай, смотрю в окно,
Как снежинки, мысли тают.
За окном уже темно,
В небе звёздочки сияют.
 
На дорогах гололёд,
Подо льдом уснули лужи.
Каждый втайне чуда ждёт,
А вокруг мороз и стужи...
 
Кот мой лапой тронул снег.
Смотрит- что это? Откуда?
Он сейчас счастливей всех-
Своего дождался чуда!
 
...Падал тихо снег в саду,
Сердце быстро вдруг забилось.
Я ведь тоже чуда жду,
Мне моё вчера приснилось...