Вновь среди туманных далей

Вновь среди туманных далей
затерялся метроном -
Не отстукивал желаний
и мечтаний в унисон.
Затаилось и застыло
сердце в череде черёд.
Всё, что будет, есть и было
оставляя наперёд.
Взгляд потух, и гаснут свечи,
Представляя в тишине
тот далёкий дивный вечер,
Словно призванный извне.
В нём уют и ожиданье,
в нём великая тоска
На пороге осязанья
пальцем крутит у виска.
И струится светом звёздным,
каждому стуча в окно,
Словно воздухом морозным,
Полуночное кино.
И во снах мечты проснутся
и допишут новый том -
Миф, в который окунуться,
не оставишь на потом...