Под одним крылом

Как лететь с одним крылом ?
Я его латал и штопал…
Феерический облом-
Всё равно уходишь в штопор.
 
Как ты, милая, посмела?
Как, родимая, смогла?
Вспомнил после опохмела-
Точно было два крыла.
 
Спас одно—прикрыл собою,
На котором крепко спал,
Точно—ты прошла тропою
Над обрывом, между скал.
 
Помню, прилетел с закатом,
А быть может, был восход,
Видно, бился с супостатом
За тебя и наш народ.
 
Кровь на мне, как след помады,
От удара по лицу,
Видно, постарались гады,
Что бы навредить бойцу…
 
Как догнать тебя, подругу?
Охладив любовь и месть,
Надо полетать по кругу
И, ещё— удачно сесть…
 
… Дело к ночи и к отбою,
Потеплело на душе,
Под одним крылом с тобою
Засыпаем в шалаше.