Видишь - а я хорошая.

Видишь - а я хорошая.
Видишь – а я хорошая. Нежно, вкрадчиво 
В трубку кому-то «Дождь, захвати-ка зонтик» 
Не трясет меня, не ломает, не выворачивает 
Не выбрасывает на обочину и за бортик. 

Видишь – а я такая же: пальцы, ямочки, 
Бабочка, что на шее и в животе. 
Шаг не велик. Устойчива и осаночна. 
Видишь – и люди, рядом со мною – ТЕ. 

Видишь – а я в работе, успешно, планово 
Дело за делом. Мальчики и мужчины 
Ждут от меня сообщений. Грустят. И заново 
Ищут для встречи какую-нибудь причину. 

Точно по той траектории чёлку пальцами 
Медленно убираю. И се ля ви. 
Видишь – а я сумела такой остаться. 
Видишь – а я жива. Вот и ты живи.
DAV20062012