ВАКЦИНА

ВАКЦИНА
 
"Светка снова выгнала из дома:
Говорит,достал бухать уже...
Мы с тобой одни остались,Рома,
Да бутылка водки,в гараже...
 
...Здесь,где бабы власть теряет силу,
Где пропахла маслом жизни суть,
Так охота стать родным и милым,
Да спасти наш брак,хоть как-нибудь...
 
...Безработка душит так удавка,
Что готов отдаться ей сполна,
Но детей полна на кухне лавка-
Без меня семье-ваще хана...
 
Пью,чтоб не грешить,в тоске,на завтра
От таких белёсых,мутных снов...
"Жди,надейся,верь"-плохая мантра,
Для голодных дочек и сынов...
 
Рома,я детей так вижу редко,
Что меня они не узнают!
Да ещё достала разум Светка,
Что плюёт ,без денег,на8 уют...
 
Делать что?Родители святые,
Не учили,с детства воровать...
Люди так измучены простые,
Да грешно на Бога уповать...
 
...Закуси,вот яблочка округлость.
Витамин полезен для мозгов.
Что молчишь,Роман,сплошная глупость
От жены,без смысла и мозгов!"
 
...Рома телогреечки занюхал,
Свой стаканчик,сальным рукавом
И сказал:"Алёха,вся непруха,
В государства гное правовом.
 
Я не разбираюсь в этой шняге,
Жизнь моя:дружища-алкаши...
...Помнишь флаг,кровавый на рейхстаге?
Был бы мир,да странствия души!
 
От Небес глаза свои не прячь-ка,
Документы чувства покажи!
Женщина не повар и не прачка,
А тебе спасение от лжи-
 
Мира,перекрученной пружины,
От которой, утром, тряска рук...
Спим,Алёха,пусть летают джинны,
Наших судеб, брошенных вокруг..."
 
...Месяц выгнут,саблей сарацина,
Блеск его-за мыслей глупых месть...
Лишь Любви,прекрасная Вакцина,
Приведёт в порядок мира жесть...
 
23.11.2020.