По-солдатски

По-солдатски
По-солдатски встав, заправил
Свой матрас я в одеяло,
Сапоги свои направил
За посылкой, ту что мама
Мне прислала к дню рожденья,
Твёрдым шагом я в казарму
Прошагал с ведром варенья!
Мать с отцом всё в жизни знают,
Есть нельзя под одеялом,
Всем друзьям по ложке к чаю
Вишни сладкой вместе с салом
Сродни весу автомату,
Каждому на хлеб хватило,
И шматок другой комбату,
Это мама так просила!
Была рота моя рада,
Солнце радостно сияло!
Привет маме от комбата
За сыночка и за сало!