Палитра общений

Палитра общений
Так разноцветна палитра общений,
От личных встреч и до стихосложений.
Как у художников сочные краски
Кроют канву от мазков до развязки.
Разные скорости, ритмы и стили,
От реализма до красочной пыли.
Речь задевает сердечные струны,
Только лишь блики на щедрость фортуны.
Бьются на конкурсах ямбом, хореем.
Подано множество стихотворений.
Мнений судейства графа велика,
Как отобрать,чья же лучше строка?