В деревне небо полыхало (Слова Владимира Кулаева)

В деревне небо полыхало    (Слова Владимира Кулаева)

Аудиозапись

В деревне небо полыхало,
Как будто в память о войне,
Давно деревни той не стало,
Пожар на небе - в память мне...
 
Фашисты мстили партизанам,
На липах ржавые крюки,
Они на сердце нашем раны,
Хотя те годы далеки.
 
В деревне небо полыхало
И будто с неба слышен плач...
Хочу, планета чтоб не знала
Тот ужас, что несёт палач.
 
ФОТО:Александров Михаил.
Снимок сделан в Псковской области. Деревня Полна. Во время фашистской оккупации было полностью выжжена. На вековых липах до сих пор имеются вбитые крюки, на которых вешали партизан.