ОНА СИДЕЛА В ДАЛЬНЕМ УГОЛКЕ КАФЕ

ОНА СИДЕЛА В ДАЛЬНЕМ УГОЛКЕ КАФЕ
Она сидела в дальнем уголке кафе
в нарядном летнем платье ярко-красном.
Лицо было спокойным, безучастным.
Сидела у окна, чтоб ей был виден сквер.
 
На столике пред ней стоял бокал вина.
Бокал изящный был ее дозорным.
Стоял нетронутым и ждал покорно,
а воздух ожиданья рвала тишина...
 
Она смотрела на далекую тропу,
что приведет кого-то к ней на встречу.
Его дождется, ведь еще не вечер...,
но желтая тропа вела шумливую толпу.
 
Он был ее звездой, ее любимым,
был ей необходимым каждый день и час.
Ее загадка, рыцарь уязвимый...
Но почему же был? Он есть! Придет сейчас!
 
Зайдет и тихо скажет: -Знаешь, пробки!
Весь город ринулся на шашлыки.
Он будет ей казаться виновато-робким,
Шепнув, что "батарея села"
и не мог принять звонки.
 
В кафе ворвался ветер сумасбродный,
запутался в пшеничных волосах...
И, растрепав красивый женский локон,
умчался вдаль на белых парусах.
 
Она ждала спокойно...час за часом...
Уже зажглись на тропке фонари.
Вино мерцало призрачным атласом
на фоне угасающей зари.
 
Она взяла бокал неспешно в руку,
пригУбила вино, отпив всего глоток...
Лицо зарделось, а ее разлука
пылала и глумилась алчной кровью,
как ведьма, наслаждалась новой ролью
в бокале сквозь тончайшее стекло.
 
Он не придет...- уже все было ясно.
Он не придет ни завтра..., никогда.
...Для женщины в красивом платье красном
Рождалась в небе новая звезда.
 
*****