МОЁ ВРЕМЯ

МОЁ ВРЕМЯ
 
Признаться стыдно, как мне неохота
Заняться должным делом! - Отложу!..
Я сам себе хозяин и работа
Мной не владеет - я ей не служу...
 
Работать должно в радость и с охотой,
Не тяготясь, как каторгой, работой -
Умей искусно, творчески трудиться
И так, чтоб без начальства обходиться!..)
 
Но и в таких трудах бывают дни,
А с возрастом случаются всё чаще,
Когда любой работы отдых слаще -
Покоя хочется и мудрой тишины,
 
Придавшись в ней раздумиям неспешным
О днях своих и Мирозданьи Вечном...
 
2.10.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020