Букашка без бумажки
Как человек - кому ты нужен? -
Не интересен никому...
Важна бумажка - рост по службе -
Каких высот достиг в тылу...
Чем выше на гору взобрался -
Тем выше взрос авторитет...
Из общей массы оторвался,
Творя воинственный портрет...
Места "святые" не пустуют!
Нельзя прийти - затак забрать...
За место громкое воюют...
Любыми средствами прибрать!
Чиста ли совесть после драки? -
Кого волнует? - Наплевать!
Ведь победителей не судят!
Не нам традиции ломать!
Так повелось в толпе банальной -
В борьбе за участь воевать!
Под солнцем выглядеть "нормальным" -
Взять высоту и удержать!
Бушуют войны не на шутку
В невинной гонке обладать...
В подспудных войнах гибнут "люди"! -
Важней бумажку представлять!
Не поведенье.. -. достиженья
В толпе нас делают людьми -
Диплом признательный жалУют...
Воротят нос от простоты!
ЧестнОму не за что сражаться!
Его влечения чисты...
Стесняясь важным состояться,
Бежит от призрака чумы!
Без документа ты - букашка...
С бумажкой - важный человек!
Как жаль что судят по одёжке...
Вошли сюда в жестокий век!