Основы
(сонет)
Оправа мысли - наше слово.
Оправа чувства - наши мысли.
Одни мечтания готовы
Нас унести в иллюзий выси.
...Понятья доброго и злого -
Над ними разум долго бился.
Но различить их не решился. -
Они непонятые снова.
Томится он первопричиной;
Бытья-небытия личиной,
Основой мировых основ.
Но симметричны аксиомы.
Без духа непостижны оны.
Рассудок болен - дух здоров.
(с) Борычев Алексей