Не повезло...

(сонет)
 
Упала капля, растеклась.
Она исчезла, испарилась...
Но Малой Каплей казнь - не милость! -
Над камнями имеет власть!
 
Ума раздвоенная масть
Творит мышление без силы:
Потоком мыслей растворилась
Та сила, Словом унеслась.
 
Ведь сила мысли - это плотность
Тех мыслей, их распределенье
По форме - чувствам и словам.
 
(Разум бесформен). Ну а точность
Сей формы - духа озаренье,
Творцом подаренное нам.
 
(с) Алексей Борычев