Без конца и края

Без конца и края
Долговременность нам навек,
И ещё полвека в придачу,
Долговечность на много парсек,
Принесёт навсегда всем удачу,
 
Кратковременный цикл и бег,
Не бывает длинней и ниже,
И один только человек,
К самой истине станет ближе.