Пожелтевший берёзовый лист

Пожелтевший берёзовый лист
Пожелтевший берёзовый лист
Ветер осени с ветки рвал.
Ветра шум перешёл на свист -
Лист сорвался, но не упал.
 
Ветер нёс его в сильных лапах
И крутил его как хотел.
Может быть, берёзовый запах
Привлекал его. Ветер пел.
 
И могучим своим потоком,
Одинокий лёгкий листок,
Он поднял над лесом высОко,
Только, всё ж, удержать не смог.
 
Лист, как маленький лёгкий планер,
Покружив, опустился на луг,
Белоснежный последний лайнер
Вниз по речке прошёл на юг.
 
Осень, вновь, обещала холод.
Ветер гнать полетел облака.
Одинокий, седой, не молод,
Был я снегом присыпан слегка.
 
Пожелтевший листок берёзы
Лёг на белый снежный покров
А за ним, словно крупные слёзы,
Листья падали вновь и вновь.
 
Так деревья оплакивали лето,
Грусть вселяя в души поэтов.
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги в печатном и электронном вариантах,
в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8