Серое

Серые опарыши пепла
падают с моей сигареты,
будто обездвижилось тело,
будто я оглохла, ослепла,
засыпают влажную землю,
делают безжалостно серой,
раньше жизнь казалась мне зеброй,
нынче потемнела не в меру,
засыпают дальнее лето,
будто свет не с нами, а где-то,
будто бы его уже нету,
будто ничего уже нету.