Мечты о детстве

Мы в детстве мечтаем скорей повзрослеть
А в старости в детство вернуться
Мечтали о том, чтоб побольше успеть
А ныне, лишь утром проснуться.
 
Тогда интересным казалось нам всё
Теперь нахлебавшись по горло
Хотели б вернуться и всё изменить
Но жизнь лишь над нами смеётся.
 
И кажется нам, если б дали бы шанс
Смогли б избежать мы ошибок
Но вряд ли бы вышло вот это у нас
Мы б новых тогда совершили.
 
А сколько как мы, было раньше до нас
Такою мечтою живущих
Желавших прожить свою жизнь, ещё раз
А утром, со скрипом встающих.
 
И память свою мы опять ворошим
Опять жизни дни проживая
Нам хочется снова мечтать и любить
Как жаль, что вот так не бывает.