" Свои нахваливая лета!.. " /Кимвалом тем… в сей век забавный…/

Се, мир у нас — зеловсеславный! -
Да прославляем в нём, кого? -
Кимвалом тем… в сей век забавный… -
Себя — зелолюбимого!
 
И, заправляем — так умело…
Являя прыть свою и стать…
Что — вся душа, осатанела…
Устав, и «крыльями», махать!..
 
И, се беда, — чего лукавить?
Мы – все, повинны пред Благим! -
Забыв, кого должны мы славить… -
Чтоб не остаться нам нагим… -
 
Свои нахваливая лета, -
Отставив добрые дела…
Но, близ Господь, в сияньи Света! -
А, мы ж… — «в чём мама родила»!