Ты научи

Ты научи
Ты научи жить без тебя:- Слышишь?
Молча терпеть, чувства хранить зная,
Что нет судьбы, что нет зари с нами,
Жизнь без тебя стала теперь тише.
 
Ты научи мысли вязать ровно,
Чтобы петля пала к петле тесно,
Мне без тебя пусто и так пресно,
Песню мою бьют по ночам волны.
 
Я так люблю ночь, фонари, звезды.
Наискосок месяц свой свет ложит,
И волшебством мне, осветив ложе,
Мыслей союз вновь отразит в прозе.
 
Снег за окном, жизнь за окном знаю,
Только болит там под ребром : - слышишь?
Кровная связь - к брату любовь выше,
Я без тебя здесь на земле таю.