Море

  Красивое море плывёт поневоле.
Храня в себе беды и тайны людей.
И хочет оно оказаться в просторе.
Не жить в мире странных, бесстрастных ролей.
 
Оно очень чисто, красиво, бескрайне.
Бездонная пустошь хранит его мглу.
Раскрой же мне море, ты все свои тайны.
Раскрой своё сердце, свою чистоту.
 
Твоё удивительно храброе сердце
Поможет доплыть по домам морякам.
Ты гордо влюбляешься в синюю бездну,
Ты гордо воюешь с землёй, где то там…
 
Хранишь в себе больше звезды или рыбы.
Твою вечность не разгадать никогда.
«Прощай же, о море» - скажу я уныло.
«Прощай же, о друг. Вспоминай иногда…»