Сказки русского леса

Сказки русского леса
В лесу, в нехоженых глубинах,
Стоит заросшая изба.
Здесь нечисть прячется в трясинах,
Петляет старая тропа.
 
Яга всё также ждёт заблудших
К себе на дьявольский обед,
И Несмеяна ждёт нескучных,
А Царь-девица ждёт побед.
 
Стоит средь леса заколдован
Никем не знаемый дворец,
Он сном волшебным очарован,
И ходит там один мертвец.
 
Волк чует след, стремится в чащу,
Иван-царевича спасти,
И змЕю витязь в одночасье
Готов все головы снести.
 
Царевна там даёт указы
Идти неведомо куда,
И леших блудные проказы
Уводят смертных в никуда.
 
И страшно мне от этих сказок,
Но я хочу туда бежать,
Переплясать нечистых в пляске,
И русским витязем скакать.
 
Хочу уйти в страну лесную,
Там затеряться навсегда,
В дремучий мир, мечту шальную,
Искать без страха чудеса.