не снимай крестик

не снимай крестик когда пишешь стихи
говорила я милому не снимай не греши
но снимал незаметно когда ночи тихи
и наяривал вирши за большие шиши
 
только слышно как-словно часы туки-тук
его пальцы стишок на кирпичик кладут
мастерком разровняет шершавый бетон
и опять туки-тук он куда-то ведом
 
посмотри на меня восклицаю и злюсь
а в руках у него то водица то гусь
не отвлечь подлеца не дозваться никак
словно мантры речёт между нами река
 
что внезапно иссякнет осядет в песок
он притянет меня к себе за поясок
а на столике крестик с цепочкой блестят
и хрустит на стене золотой циферблат