Кошка-белоножка

Кошка-белоножка

Аудиозапись

Чтец: Максим Клевицкий, 10 лет
Сел за стол Сережка,
Только, где же ложка?
Вдруг украла, кошка?
Как же есть Сережке -
Возвратите ложку!
Прыгнула в окошко,
И пропала кошка…
 
Белоснежка-кошка
Спряталась в лукошке!
Выгляни, дурёшка,
Дам тебе горошка,
Колу, фри-картошку,
На десерт – морошку,
Лишь верни нам ложку!
 
Наша няша кошка
Без ножа, без ложки
Съела всё до крошки!
А теперь дай ложку,
Хочет есть Сережка!
Ну, спасибо, кошка -
Нам вернула ложку!
 
Кашку съел Сережка,
Хлопает в ладошки:
- Браво, тётя Кошка!
Застеснялась кошка,
Села у порожка.
- Слава нашей Кошке!
Кошке-Белоножке!