Нам всегда чего-то не хватает

Нам всегда чего-то не хватает
Нам всегда чего-то не хватает,
То мороза, холода, жары.
Жалкое безденежье пугает,
То надоедают комары.
 
Нервная не нравится работа,
Дождь в окно навязчиво стучит.
Снова безотрадная суббота,
Плачущая музыка звучит.
 
В общем, всё не так, мы недовольны
Будничной житейской суетой.
Хватит хныкать, прекрати, довольно!
Оглянись, неплохо всё кругом.
 
Перестал идти докучный дождик,
Солнце улыбнулось с облаков.
От тепла приятного мир ожил,
Стало жизнерадостно, светло.
 
Музыка мажорно зазвучала,
На работу хочется идти.
И ничто совсем не раздражает.
Веселиться кто же запретит?
 
Многое от нас самих зависит.
Ты вокруг получше присмотрись.
Попусту не унывай, не кисни,
Будет душу греть живая жизнь.