Тот, кто ищет

 
Капля к капле, - камень точит,
Слово к слову, - в путь зовёт.
Тот, кто ищет, тот, кто хочет, -
Обязательно найдёт.
 
Кто мечтает и желает,
Тот, кто движется вперёд,
Если что-то и теряет,
Обязательно найдёт!
 
Шаг за шагом, вдох за вдохом, -
Каждый жизни путь пройдёт.
Тот, кто терпит, когда плохо, -
Обязательно найдёт.
 
Кто большие планы строит,
Дело делает, не ждёт,
Ради принципа не спорит, -
Обязательно найдёт.
 
Кто стучится во все двери,
Видит цель и к ней идёт,
Если в силы свои верит,
Обязательно найдёт!
 
Кто, томимый ожиданием,
Камнем вниз, ко дну идёт,
Доверяя обещаниям,
Ничего он не найдёт.
 
Коль на дне лежит гранит,
То вода не протечёт.
Кто, имея не хранит,
Потеряет, - не найдёт.
 
Кто в стремлении, тот в движении,
И прожить нельзя иначе,
Что прошло, нет сожаления,-
Будет в будущем оплачено.
 
Так вперёд, открыв объятия,
Шаг за шагом в жизнь идите.
Жизнь - есть радость, это счастье,
И её не потеряйте, берегите, берегите!
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113010308621