Ну, вот, опять сорвалась с высоты...
Ну, вот, опять сорвалась с высоты
И капелькой дождя вразмах о шпалы!
Какое дело мне до красоты,
Когда в душе всё лучшее пропало.
Когда уроки жизни - впопыхах,
Прости же, время за мою поспешность,
За то, что вместо «ох», роняла «ах!»
И падала с обрыва в неизбежность.
Смотрел, вздыхая, удивляясь мир,
Когда заря, угасшая в рассвете,
Вдруг фиолетом пролитых чернил
Меня изобразила на портрете.
А я кричала,- Хватит! Не нужна!-
Захлопывая за собою двери,
Но ужасы из прожитого сна
Несли котомку полную потерей.
Не помогал ни крест, ни оберег,
Лишь сумерки слонялись по квартире,
Порой казалось, Бог меня отверг,
Вручив за грех изломанную лиру.
А мне хотелось просто быть собой,
Встречать весну и провожать закаты,
С оленями спешить на водопой,
И видеть в облаках небес заплаты.
И видеть, как кивают васильки,
Подмигивает Иван - чай глазами
И как в траве мерцают огоньки,
Как ночь шагает спящими лугами.
Остались в недосмотренном мной сне
Обещанные Новым годом крылья,
И зарастают обещанья былью,
Как мой венок, сплетённый при луне.