сухофрукты

и в сухую ладонь высыпая таблеток горсть,
я подумала (ты уж прости за бред)
вдруг такой же, как я, заплутавший случайный гость,
загрустит от того, что меня больше рядом нет.
 
где-то в позавчерашнем разбитые мной глаза
на холодной щеке отпечатком пропитых лет
уходящий не вглубь а пробелом куда-то за
бесконечные пятна и сгустки короткий след.
 
На оставленных в парках пустых и ничьих скамьях
вперемежку с листвой пропадает и дождь и снег
и не друг и не враг и не плач я и не судья
попросила воды а надеялась на ночлег.
 
будут листья расти пусть недолго они живут
как-то надо ветрам перемешивать этот мир
обнимите меня лучше бездна чем плах уют
лучше щепкой в костер чем бездумной мишенью в тир.
 
* * *
в красоте ухода есть ли смысл
и на что растрачиваю буквы
на сухие корки мажу мысли
размочить пытаюсь сухофрукты
слипшихся своих-чужих сознаний
принимаю боль за наказанье
серость дней в заброшенности зданий
до свиданья или досвиданья