Мысли в кучку

Мысли в кучку
Просто мысли по-простому. )
Не люблю, когда говорят: « Да брось! По сравнению с масштабом мировых проблем, твои терзания — пыль!»
Пыль? Серьёзно? Как бы ни так!
У каждого свой мир и всё, что в нём происходит, имеет огромное значение. Более того, временами мне бывает плевать на то, что творится в мире. Разобраться бы в себе, в своей жизни.
И не стоит меня осуждать.
Никто не лучше и не хуже других. Просто кто-то преувеличивает нашу значимость, кто-то принижает, а для кого-то мы некто из безликой толпы. Поражаюсь, как легко бывает перекочевать с одного статуса в другой. Вопрос в том, готовы ли мы быть « кочевниками»? Чаще всего, нет!
Порой живём, искренне думая, что дороги любимому человеку, а на самом деле, он проводил нас за порог и не ждёт обратно. А что, если это страх? Человек украл твоё сердце и не знает, что с ним делать, а не вернётся ли он, чтобы забрать твою душу? Не слишком ли высокая цена? Жить, будучи мёртвым? Так?
Мозг бросит все силы на борьбу с этим несоответствием, но ты будешь вновь и вновь возвращаться за новой порцией яда и каждый раз умирать. И так по кругу, пока измотанный бесполезной борьбой разум, не возмутится и не потребует от тебя благоразумия. Ты уйдёшь в свой мир, « зацементируешь» все входы и выходы и будешь отражать атаки умопомрачительной ломки по человеку, который лишил тебя земли под ногами и покоя.
Говорят, что привычка — вторая натура, а натуру не переплавить! Чушь! От некоторых привычек и привязанностей просто необходимо избавляться. Перестать себя жалеть и набраться терпения.
Говорят, что надо бороться за свою любовь! Для меня это абракадабра несусветная! Это работает только в одном случае, если ты по неосторожности обидел любимого человека, его доверие пошатнулось, и ты уверен, что твоя любовь взаимна.
Я знаю одно! Придёт день, и я улыбнусь всему, что было, и все воспоминания станут счастливыми. Пора умнеть! Не пускать плохое в свою жизнь сегодня, чтобы не помнить о нём завтра.