569. Дары волхвов.

 
Звезда возвестила -
Младенец родился.
То царь иудейский
На свет появился.
 
За яркой звездой
Путеводной волхвы
Царю поклониться
С дарами пошли.
 
Звезда привела
Мудрецов в Вифлеем,
У дома с младенцем
Застыла на время.
 
Открывши сокровища
В дар принесли
Золото, ладан
И смирну они.
 
Царю это золото,
Ладан - для Бога,
Смирна - то человеку
Для тела земного.
 
И, поклонившись,
Они удалились,
Иною дорогой
Домой возвратились.
 
Царь Ирод встревожен
Известием этим
И в гневе решил он
Избить всех младенцев.
 
Но волею Божьей
Спасён был Христос,
До смерти тирана
В Египте он рос.