Не ищи, за что придраться к Богу!..

Не ищи, за что придраться к Богу,
В похотях своих чтоб, скотских, прозябать…
Но, смотри, как лучше Его славить! -
И, пируя «на широку ногу»… -
Окаянный - что ты можешь, потерять!..