КУДА ВЕДЁТ ЖЕМЧУЖИНАМИ УБРАННАЯ ДВЕРЬ?

КУДА  ВЕДЁТ ЖЕМЧУЖИНАМИ  УБРАННАЯ ДВЕРЬ?
Куда ведет Жемчужинами убранная дверь?
 
ДУША - ЖИВОЙ ПОТЕНЦИАЛ!
 
БОГ есть Дух, а душа - это живой потенциал Бога. Душа потребовала свободную волю и отделилась от Бога. Душе назначено восстать в славе, до совершенства Бого-сознания. Душа может погибнуть, Дух не умирает никогда!
И когда, однажды стихает шум жизни, она отправляется на поиски того, что так волнует ее сердце.
На своем пути она встретила старца, который указал посохом на узкую улочку. Почему он направил меня сюда? Внезапно вдали на вершине холма она заметила дверь.
Трепет охватил ее, когда за дверью раздается шорох. Охваченная радостью, нетерпением, почти восторгом душа или "я" восклицает:
 
"Куда ведет жемчужинами убранная дверь,
Перед которой я стою теперь?
Не вход ли это в царство сновидений,
Где рыщут полчищами тени?"
 
Нет! ибо то лицо, что вижу ясно
В дверях, приветливое и прекрасное,-
Лик ангела, Я помню, что оно
Знакомо мне уже давно.
 
Последний мыслей ручеек иссяк,
И свет земных надежд совсем угас,-
Я оборвал с недавним прошлым связь.
Страх одиночества на миг меня сдавил,
Тот, что так душу леденил,
Пока в цепь заблуждений я закован был.
 
Но вновь я поднимаюсь к Небесам,
Вибрацией Любви Отца несомый
Туда, где Бог, где свет родного Дома
Путь восхожденья освещает нам
К истоку сущего, к Божественным стопам.
 
По лестнице побед взбирается душа,
И каждая ступень, как откровение, -
Так свежи, чисты, новы без конца
Давно, казалось бы, известные значения.
И это позволяет мне познать
Незыблемый план Божий шире.
Меня поддерживает знанья благодать
В моем к развалу склонном мире.
 
Одно лишь Сердце в Мирозданье есть,
Чей ритм сердцам людей передается.
И ждут нас царства, лучшие, чем здесь.
Там каждый сын в одно с Отцом сольется,
Единым станет с тем, что истинно живет;
Ведь рай есть Жизнь, и щедро воздает
Она за праведность людских деяний.
Теория о прахе неверна,
Не отражает истину она;
Не из него Господь в любви создал
Живую душу - вечный идеал;
Он нам явил в благоуханной дымке
Святую цель - грядущий рай.