Сибиряки

 
Сибиряки.
************
 
Как повелось
С седых времён,
Времён,
Сибирью всех пугали
И стращали ,
"Сошлю ! "Сердито
Царь кричал,
Он не шутил
И всех ссылали.
Государственных
Мужей
И бандитов всех
Мастей,
Декабристов
И князей.
Кто с Россией воевал,
В плен попал ,
В Сибирь попал ,
Венгры, чехи и поляки,
Японцы , немцы
И словаки,
И свои же руссаки,
С политической статьи ,
Ещё казаки,
И стрельцы ,
Прибывали поселенцы,
Были просто беглецы,
Да и местные народы,
Коренные здесь жильцы ,
Все мешалось, отбиралось ,
Погибало , выживало ,
Так ,в итоги , появился ,
Новый вид-сибиряки.
 
 
В них немного
Благородствах ,
И упрямства , и упорства ,
И выносливость туземцев ,
Что-то от переселенцев,
От казаков и стрельцов,
И козырных молодцов.
И станцует , и споёт,
И медведя задерёт ,
Он откроет , и построит,
И завод соорудит
И столицу отстоит.
Вот такой живет
Народ
И мороз их не берет,
А морозы по полгода ,
Здесь хозяйствует
Зима.
Все засыпет,
Занесёт
И узоры наведет.
Богатства несметные
В недрах Сибири ,
Уголь и нефть,
Газ и метал,
Алмазы и золото,
Никель , уран.
Вовремя все же
Сибирь мы открыли.
Все очень ценное
В недрах Сибири.
Сибирь постоянно
Всех выручает,
Опять же Сибирь
Казну пополняет.
Все отдает,
Что взамен получает?