Почти, как блюз - Леонард Коэн

Видел, люди голодали,
Убийство и насилье.
Деревни их сжигали,
Бежать хватало силы.
 
Не встретился я взглядом,
Смотрел на туфли я.
Трагично петь мне надо.
Как блюз, история.
Как блюз, история.
 
Немного умираю,
Без мысли налегке.
Я думать прекращаю,
И жизнь на волоске.
 
Там лишь убийства, пытки,
Все, что считал плохим.
Как блюз - это, простите.
Мы блюзу все простим.
 
В лед заморозил сердце,
Чтоб заживо не сгнил.
Ты избран," - так отец мне
Без мамы говорил.
 
Я слушал их рассказы
Про евреев и цыган.
Не скучно было сразу.
Как блюз, скажу я вам.
 
"На небесах нет Бога,
И ниже ада нет," -
Сказал профессор строго.
Все знать пора бы мне.
 
Но было приглашенье,
И, грешный, принял я.
Оно - почти спасенье.
Как блюз - история.
Как блюз, история.
Как блюз, история.
 
Авторы: Леонард Коэн / Патрик Леонард